Gesundheit in Mengerskirchen

Telefon: 06433/ 91 05 7
Telefax: 06433 / 81 92 22

Eingehende Beratung

Gleich ob Sie alt, krank oder behindert sind, wir machen Begriffe wie Pflegeversicherung, Pflegekosten, Pflegehilfsmittel verständlich, erstellen Pflegegutachten für Krankenkassen und Behörden und helfen Ihnen Anträge und Formulare auszufüllen.

sozialstation1Kranken-, Alten- und Behindertenpflege

Wir pflegen Sie, jeden Tag und auch nachts, gleich ob an Wochenenden oder Feiertagen
und wenn nötig auch mehrmals täglich, rund um die Uhr.

Behandlungspflege / Intensivpflege

Wunden/Druckgeschwüre versorgen, Katheter legen, Stomapflege, Insulin spritzen, Einläufe, Einreibungen, Blutdruck messen, Blutzucker bestimmen, Kinderkrankenpflege, Pflege von Schwerstkranken und Sterbenden.

Sozialstation2

Hauswirtschaftliche Versorgung

Einkaufen, Essen kochen, Geschirr spülen, Wohnung reinigen, waschen, bügeln.

Hausnotruf

Wir zeigen Ihnen mit unserem Kooperationspartner einen Weg, der Ihnen im Notfall schnelle Hilfe verspricht.

Information und Schulung

Unsere Kurse, Informationen und Privatanleitungen zu Hause helfen Betroffenen und Angehörigen, besser mit der Krankheit zu leben.

Hilfsmittel / Vermittlungshilfe

Bei uns können Sie Pflegehilfsmittel wie Krankenbetten, Lifter, Rollstühle und Nachtstühle leihen.

Sozialstation3

Familienpflege

Bei Krankenhausaufenthalt oder Kur der Mutter, vor Geburt oder nach Entbindung helfen wir bei der Versorgung der Kinder.

Essen auf Rädern

Wir sorgen für Ihr Essen und das seit 20 Jahren.

Mobiler sozialer Dienst

Unser mobiler sozialer Dienst übernimmt die stundenweise Betreuung alter und behinderter Menschen, übernimmt Einkaufen, Behördengänge, Schreibarbeiten, Treppen- und Flurreinigungen.

Internet: Sozialstation Waldbrunn